× Home О нас Аксессуары Табак Рекомендации Рецепты Контакты

Рекомендации

Хранение табака

Натуральный резаный табак для самокруток Балашиха Щелково. Ciggi-club

  • Вы получили табак.
  • НЕОБХОДИМО вскрыть пакеты и проветрить.
  • Периодически открывайте пакет и давайте табаку «подышать».
  • Хранить табак для самокруток желательно в сухом, темном, прохладном месте.
  • Натуральный табак можно хранить в пакетах из-под зернового кофе, там есть клапан. Пакеты металлизированные и табак не задыхается и не пересыхает.
  • Довольно часто мы сталкиваемся с тем, что у нас в руках оказывается пересушенный табак: неплотно закрыли кисет/емкость с табаком, купили уже пересушенный и т.д. Существует много способов увлажнения.
  • Особенности хранения ароматизированного табака:
    Чтобы не улетучивались некоторые компоненты ароматизированных веществ, табак нужно хранить в жестяной ёмкости, которая плотно закрывается, или в пластиковом контейнере. Иначе часть букета будет теряться, что отрицательно скажется на вкусовых и ароматных качествах курительной смеси. Не стоит увлажнять табак помещением в ёмкость долек лимона или апельсина, так как это только ускорит процесс деградации аромавеществ.
    Хранить нужно в прохладном тёмном месте при влажности не более 75%. Нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей. Готовый ароматизированный продукт после распаковки можно хранить не более года.
    В домашних условиях вполне возможно самостоятельно придать уникальный аромат любому табаку: трубочному, кальянному, для самокруток. Можно использовать имеющиеся в доме ингредиенты и поэкспериментировать с комбинациями, это будет гораздо лучше готовых вариантов.

Увлажнение табака

Натуральный резаный табак для самокруток Балашиха, Щелково, Москва. Ciggi-club

  • Увлажнение в кисете (пакете, ёмкости с плотной крышкой) при помощи небольших увлажнителей, кусочков яблока или лимона/апельсина.
    Кинуть в плотно закрытую банку с табаком пару небольших кусочков яблока и периодически перемешивать (встряхивать). Несколько часов - и табак набирает влажность. Можно вместо яблока использовать цедру 1/4 апельсина, небольшой кусок влажной бумажной салфетки или кусок салата. Также существуют небольшие увлажнители, которые кладут в табак (или в емкость/кисет рядом с табаком). Можно использовать половинку маленькой картофелины, но так, чтобы картофель не соприкасался срезом с табаком (если только кожурой).
    Также вместо увлажнителя можно использовать "Оазис" - это искусственный пористый материал, хорошо удерживающий влагу. Оазис также известен как пенафлор, флористическая губка и флористический пенопласт.
  • Увлажнение в хьюмидоре. У любителей сигар наверняка есть такой аксессуар, если же вы курите только самокрутки (или трубку), то можно купить недорогой и небольшой (так называемый "дорожный") хьюмидор. Он может быть только с увлажнителем или в комплекте с гигрометром. Можно хранить как и табак, так и готовые самокрутки.
  • Увлажнение паром при помощи утюга. Нагрейте утюг с паровым режимом до самой высокой температуры. Разложите ваш табак на бумаге. Несколько раз используйте пульверизатор, чтобы смочить табак. Держите утюг над табаком и пускайте пар 10 секунд. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ УТЮГОМ К ТАБАКУ ИЛИ БУМАГЕ И НЕ ЗАБУДЬТЕ ЕГО ВЫКЛЮЧИТЬ ПОСЛЕ ТОГО КАК ЗАКОНЧИТЕ.
  • Увлажнение паром при помощи кастрюли и дуршлага/сита. Возьмите ковшик/кастрюлю и сверху поместите сито/дуршлаг. Налейте 2 см кипятка в кастрюлю так, чтобы он не касался сита. Положите табак в сито. Накройте ковшик крышкой и оставьте на 30 минут. Проверьте табак, если он недостаточно влажный, оставьте еще на какое-то время.
  • Использование влажной ткани и миски. Поместите табак в миску (миска должна быть широкой для того, чтобы было легче воздействовать на табак). Накройте миску влажным (не слишком мокрым), чистым полотенцем. Полотенце не должно касаться табака. Проверяйте табак каждые несколько часов. Этот метод с меньшей вероятностью поставит под угрозу целостность вашего табака.
  • Возьмите гидрокамень и необходимый объём для единовременной забивки и, следуя инструкции использования гидрокамня, увлажните табак, Вы получите первоначальный аромат.

Ароматизация табака

Натуральный резаный табак для самокруток Балашиха, Щелково, Москва. Ciggi-club

В качестве натуральных ароматизаторов можно использовать различные сушёные травы и плоды, а также сухофрукты, алкогольные напитки, масла и вытяжки. При нанесении ароматизатора пульверизатором, после орошения продукт обязательно нужно просушить, а затем прогреть. Если нет специального шкафа для ферментации, можно использовать батарею или духовку.

  • Ароматизация табака высушенными листьями вишни: перемешать листья с сушёным табаком или поместить листья, завёрнутые в марлю, в ёмкость с табаком и оставить на несколько дней в тёплом месте. Табачный лист впитает в себя вишнёвый аромат. Точно также можно использовать листья смородины или мяты.
  • Можно использовать и свежие вишнёвые листья. Сбор лучше осуществлять в конце лета, молодая листва не подойдёт. Листья залить спиртом, можно использовать и коньяк (пол-литра на 200 листьев). Оставить в темноте на две недели. После процеживается и добавить 1 чайную ложку мёда. Этим раствором можно опрыскивать табак и медленно высушивать.
  • Ароматизация табака донником: табак смешивают с сухим донником - все части этого растения содержат ароматическое вещество, которое называется кумарин. Оно отлично проявляется в высушенном состоянии. Пропорции подбирает курильщик по своему вкусу. Также из этой травы можно сделать спиртовую вытяжку и ей орошать ферментированный табак или нарезку, после чего оставить в тёплом месте для пропитки.
  • Ароматизация мёдом: две столовых ложки меда размешать в стакане коньяка, добавить 80 мл столового уксуса и 1 мл глицерина (лучше брать не медицинский, а специальный для курительных смесей). Общий объём довести до 1 л, добавляя дистиллированную воду. Опрыскать раствором табак и герметично упаковать в ёмкость, лучше стеклянную. Оставить в тёплом месте (+40...+50°С). Каждые 10–12 дней табак нужно проветривать. Выдержать около 10 недель. После этого хорошо проветрить табак и можно подсушить.
  • Кофейный аромат: зёрна кофе разломать пополам, добавить в табак. На 50 г табака потребуется около 15 зёрен. Запах кофе не стойкий, поэтому, чтобы ощутить вкус кофе, нужно выдерживать от двух недель до двух месяцев. Аналогично можно провести процедуру с какао-бобами.
  • Ароматизация табака коньяком: табак закрыть в стеклянном или пластиковом герметичном контейнере, затем увлажнить хорошим коньяком вату, прикрепить её к крышке. Поставить под батарею на ночь. Вата должна быть мокрой, но так, чтобы не было капель. Спустя сутки табак станет заметно мягче. Далее аккуратно перемешивать с открытой крышкой до частичного подсушивания. Все лучшие качества передадутся в смесь очень точно.
  • Ароматизация/увлажнение при помощи фруктов: положить в герметичную ёмкость с табачной смесью половинку яблока или груши. Фрукт отдаст влагу в листья, причём установится золотой баланс. Желательно перед этим хорошо просушить нарезку, чтобы она была крошащейся. Иногда может потребоваться до двух суток. Лист хорошо втянет в себя все запахи от фрукта. Можно использовать манго, дыню и прочую экзотику.
    Другой способ: стеклянную банку наполнить табаком на половину, половину яблока проткнуть иголкой с ниткой и подвесить за горлышко банки, чтобы яблоко оказалось над табаком. Плотно закрыть крышкой и оставить в таком состоянии на несколько дней.
    Также можно просто добавить к табаку сок цитрусовых.
  • Ароматизация стручковой ванилью: стручок перетереть в пыль и положить к увлажнённым табакам, оставить на несколько дней в тёплом месте.
  • Ароматизированными чаями: добавить чай в пакетиках к увлажнённому табаку в герметичную ёмкость и оставить в тепле на несколько дней.
  • Ароматизация другим табаком: приобрести табак уже с ароматом и смешать со своим, неделю подержать в ёмкости, затем можно использовать.
  • Ароматизация настаиванием: для настаивания берётся любой отвар. Это может быть отвар с черносливом, вишней или любыми другими фруктами или сухофруктами. Листья табака (ферментированные) заливаются отваром и ставятся под пресс на несколько часов. При этом листья не должны плавать в жидкости. За несколько часов листья вберут в себя жидкость. После этого листья нужно разложить для просушки. После просушки табак перетирается и получается ароматизированный продукт. Его можно разбавлять с обычным табаком в желаемых пропорциях для большего или меньшего запаха.
  • Ароматизация на водяной бане: в стеклянную ёмкость засыпается то, из чего мы хотим получить аромат. Это могут быть кусочки фруктов, травы. Туда же закладываются табачные листья. Ёмкость помешается в кастрюлю с водой и доводится до кипения. Кипятить нужно не меньше 5 часов. Но при таком способе будет теряться крепость, поэтому лучше брать листья изначально с меньшей крепостью. Ароматические свойства будут получены в меньшей степени, чем при способе с настаиванием.

Рецепты на основе отзывов

Натуральный резаный табак для самокруток Балашиха, Щелково, Москва. Ciggi-club

  • American blend - Вирджиния, Бёрли и Ориенталы (45/40/15, но у разных производителей эти пропорции могут отличаться). Вирджиния отвечает за сладковатый привкус, Бёрли придает крепость, а Ориенталы добавляют смеси аромат. Крепость - средняя, вкус - отдаленно напоминает сигареты.
  • Мешка "Микс Вирджиний" плюс Бомбей 2 к 1. "Мешка" дает сладость, Бомбей выравнивает крепость. Напоминает Camel 90-х годов.
  • Еще один вид мешки, напоминающий Camel:
    Ориентал - 3 части, Вирджиния 4 - 3 части, Берли - 1,5 части. Немного присутствует смолистость Ориентала и насыщенность фруктового вкуса Вирджинии.
  • Берли и Вирджиния Голд 4 в соотношении 1:1 дает вкус Lucky Strike, но значительно крепче, курить приятно.
  • Ориентал - 3 части, Вирджиния 4 - 1 часть, Берли - 1 часть, Кентукки - 1/2 части.
    Вышло очень похоже на папиросы "Элита" в красной пачке. Душистые вкусные папиросы. Данная смесь очень хороша.
  • Мак Барен Американ бленд: Вирджиния 60%, Берли 30%, Ориентал 10%.
    Очень похоже на Честерфилд времён СССР. При желании можно увлажнить выдержанным виски и на пару дней положить подружиться. Вкус трубочного Петерсон.
  • Халфзвар: Вирджиния Голд 4 -1 часть, Кентукки - 1 часть.
    Увлажнить, подержать три дня в тепле в пакете. Ежедневно перемешивать. Вкус напоминает Ashford.
  • Три ягоды чернослива в банку и 50г. Берли. Сбрызнуть коньяком и на пару дней в тёплое место. Берли очень хорошо впитывает ароматы. В "мешке" смягчает свою крепость и дает вкус чернослива с дубовым послевкусием.
  • Вирджиния голд 4. Вкус нейтральный, дым сластит, но два-три дня на батарее в корне изменили ощущения - очень приятный табак, густой ароматный дым, приятное послевкусие, излишняя сладость убирается Катериной 1:1.
  • Три части золотой Вирджинии и одна часть Бомбея напоминают Парламент Akwa.
  • 100 гр любой Вирджинии (крепость подбираете по вкусу) смешать с пачкой СИГАРЕТНЫЙ ТАБАК STANLEY ICE MINT (30гр) и забить в любые гильзы с ментолом (например, KORONA MENTHOL DE LUXE - у них ментол сильнее). Получаются сигареты, очень похожие на американский Salem.